В вопросах приёма пищи часто люди сталкиваются с дилеммой — вкусно или полезно? Для кого-то из нас важно получить от продуктов полезные свойства и максимум энергии, а кому-то важно насладиться вкусом завтрака. Жители разных стран решают эту проблему по-разному. Приведём несколько примеров сытных, питательных и очень вкусных и сладких завтраков со всего мира.

8 лучших сладких завтраков разных стран:

 

1

 Австрия: (kaiserschmarrn) Кайзершмаррн

Кайзершмаррн. СС0

Kaiserschmarrn переводится как «беспорядок императора» и, по мнению topcafe, это самый сладкий беспорядок, который можно себе представить. По своей сути, это блюдо представляет собой фаршированный блин, который разорван на мелкие кусочки. Чаще всего встречаются такие начинки, как орехи, изюм, яблоки и сахарная пудра со сладким вареньем или соусом для обмакивания.

Австрийский император Кайзер Франц Иосиф I был поклонником именно этого лакомства, блюдо распространилось по всей бывшей Австрийской империи в середине 1800-х годов. Альтернативные рецепты вы также найдёте в таких странах, как Венгрия, Словения, Хорватия. Необычную сладость kaiserschmarrn едят на десерт, а также на завтрак.

 

2

 Франция: (bostock) Босток

Босток

Французский тост, или босток, отличный вариант вкусного завтрака. Босток, как полагают, происходит из Нормандии. На севере Франции он представляет собой сдобную булочку, которая подслащена сиропом, покрыта сладким кремом на основе миндаля под названием frangipane. Сверху угощение щедро посыпают миндальной или кокосовой стружкой и орехами. В итоге получается довольно калорийный питательный завтрак, который придётся по вкусу всем сладкоежкам.

Читайте также: Новогоднее и рождественское меню в разных странах мира.

 

3

 Нидерланды: (hagelslag) Хахелслах

хахелслах - необычный сладкий завтрак

Этот небольшой тост может быть сладким и интересным, если вы делаете его по-голландски с посыпкой. Hagelslag означает «град». Пусть град шоколада, цветной посыпки и сиропа сыплется, льётся на ваш намазанный маслом тост. Из всех рецептов приготовления тостов в Нидерландах выбрали самый сладкий!

 

4

 Польша: (pączki) Пакзки

Пакзки

При виде пончиков всё сразу же вспоминают американцев и мультперсонажа Гомера Симпсона, который просто обожает это лакомство. Однако, у поляков тоже есть собственный рецепт приготовления завтраков на основе пончиков.

Pączki похожи на сплющенные пончики с начинкой. Они сохраняют некоторую пышность благодаря тому, что обычно делаются с добавлением в тесто ликёра. Сверху покрывают сахаром или глазурью, а внутри наполняются любым фруктовым вареньем, кремом или сезонными фруктами.

На страницах нашего сайта topcafe.su вы можете узнать, какие бывают пончики у разных народов мира.

 

5

 Кения: (mandazi) Мандази

Мандази - один из необычных сладких завтраков

Мандази (или махамри — если в них добавлен кокос) — это завтрак и закуска в Кении и ряде соседних стран. Это похоже на пончик, но без начинки и глазури. Блюдо готовится из дрожжевого теста, которое замешивается с кардамоном, кокосом и сахаром. Обычно мандази имеют круглую или треугольную форму. Сладкоежки могут посыпать его сахарной пудрой и мелкой кокосовой стружкой.

 

6

 Италия: (cornetto) Корнетто

Корнетто

Завтраки в Италии, как правило, лёгкие. Одним из распространённых утренних блюд здесь является cornetto, который очень похож на круассан, но наполнен подслащённым фруктовым джемом или шоколадом. Он всегда сопровождается кофе (предпочтительно капучино или эспрессо), чтобы сбалансировать сладость.

Кстати, не пропустите интересную статью на нашем сайте topcafe.su о Топ-10 интересных фактах о кофе.

 

7

 Дания: (wienerbrød) Винербруд

Винербруд

Wienerbrød первоначально происходит из Вены, а в Австрии это название означает «Венский хлеб». Данную форму и особый рецепт блюду придали датчане. Это лакомство готовится из дрожжевого теста с сахаром, яйцами и большим количеством масла. Получается пышная многослойная выпечка, которую посыпают сахарной пудрой, украшают джемом или ягодным сиропом.

 

8

 Англия: Овсянка

Овсянка - один из самых сытных и полезных сладких завтраков. СС0

Традиционный английский завтрак просто немыслим без овсяной каши. Это ценный источник клетчатки, витаминов, микроэлементов. А также каша даёт огромный запас энергии и сил. Чтобы разнообразить вкус, англичане добавляют различные фрукты, джемы, сахар, арахисовую пасту, тёртый шоколад. Завершает трапезу горячий кофе с выпечкой или сыром.

 

Заключение

Один из вкуснейших сладких завтраков. CC0

Мы познакомили вас лишь с несколькими вариантами сладких завтраков. А что вы предпочитаете есть с утра? Редакция TopCafe просит вас написать об этом в комментариях.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Главный редактор TopCafe.su, автор. Инженер, архитектор по образованию. Любитель интересных фактов по призванию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here