Признайтесь, что вам хочется иногда съесть бургер или чипсы, даже зная, что это не самая лучшая для здоровья еда. А знаете ли вы о здоровых продуктах, которые мы обычно не едим?

 

7

Семена тыквы

Семена тыквы

Чем полезны семена тыквы:

  • Семена тыквы богаты магнием — одним из важнейших минералов для организма. Он регулирует кровяное давление и снижает риск остановки сердца и инсульта. Кроме того, он способствует укреплению костной системы.
  • Жирные кислоты укрепляют нервную систему и эффективны против остеопороза и кардиологических заболеваний.
  • Витамин Е и другие антиоксиданты уменьшают количество свободных радикалов.
  • Гамма-аминомасляную кислота снижает уровень тревожности.
  • Содержат антиглистные вещества.
  • Повышает уровень гемоглобина в крови, и улучшает аппетит.

 

6

Гранат

Гранат

В чём польза граната:

  • Фитохимические вещества, содержащиеся в гранатовом соке, препятствуют развитию атеросклероза.
  • Благодаря высокому содержанию железа гранатовый сок также помогает увеличить эритроцитов, и таким образом, восстанавливает жизненные силы. Это особенно полезно при анемии.
  • Высокое содержание клетчатки благотворно влияет на пищеварительную систему и помогает при различных расстройствах ЖКТ.

 

5

Сардины

Сардины

Почему полезны сардины:

  • Сардины — богатый источник омега-3 жирных кислот. Они предотвращают образование тромбов и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
  • Благодаря высокому содержанию витамина D они укрепляют костную систему.
  • Предотвращают развитие дистрофии желтого пятна — заболевания глаз, приводящего к потере зрения.
  • Кроме того, сардины очень хорошо воздействуют на кожу, придавая ей сияние и здоровый вид.
  • Высокое количество ненасыщенных жиров снижает уровень холестерина, улучшают работу нервной системы, обладают противовоспалительными свойствами.

 

4

Корица

Корица

В чём польза корицы:

  • Корица богата минеральными веществами (калий, фосфор, магний, железо), которые способствуют борьбе со многими заболеваниями, в том числе болезнями Альцгеймера и Паркинсона.
  • Корица богата различными антиоксидантами, которые разрушают свободные радикалы в организме и таким образом замедляют процессы старения.
  • Она очень полезна для диабетиков, так как обладает способностью контролировать скорость поступления глюкозы в кровь.
  • Благодаря антивирусным, противомикробным и противогрибковым свойствам корица улучшает иммунитет.

 

3

Брокколи

Брокколи

Почему нужно есть брокколи:

  • Брокколи — один из лучших доступных продуктов для борьбы с раком. Брокколи предотвращает такие типы рака, как рак печени, легких, предстательной железы, молочной железы и кожи.
  • Благодаря зеаксантину и лютеину — важным каротиноидам, питающим органы зрения — брокколи помогает предотвратить катаракту и макулодистрофию. Это самые распространенные возрастные заболевания глаз.
  • Благодаря высокому содержанию клетчатки очень полезна для пищеварения и эффективна при желудочных расстройствах.
  • Содержание двух основных противовоспалительных веществ — каемпферолом и изотиоцианатов —помогает при аллергических реакциях.
  • Большое количество растворимых волокон в брокколи снижает уровень холестерина в крови.

 

2

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста

Почему брюссельская капуста должна быть на вашем столе:

  • Также, как и брокколи, брюссельская капуста содержит сульфорафанное соединение, которое борется с появлением раковых клеток.
  • Высокое содержание витамина К укрепляет здоровье костей.
  • Благодаря лютеину и зеаксантину брюссельская капуста полезна для зрения.
  • Витамин С способствует выработке коллагена, что положительно сказывается на состоянии кожи.
  • Глюкозинолаты, содержащие серу, помогают выводу токсинов из организма.

 

1

Шпинат

Шпинат

Полезные свойства шпината:

  • Шпинат обладает антиоксидантным действием, нейтрализуя количество свободных радикалов в организме.
  • Высокое содержание бета-каротина способствует укреплению сосудов и питает стенки артерий.
  • Йод, содержащийся в шпинате, полезен для щитовидной железы.
  • Лютеин эффективно борется с ухудшением зрения и развитием катаракты и дистрофии сетчатки.
  • Благодаря высокому количеству полезных микроэлементов выводит шлаки и полезен для зубов и десен.
  • Богат витамином С, который способствует поддержанию общего тонуса организма и укреплению иммунитета.
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here