7 лучших блюд в Чили, которые надо попробовать каждому туристу

Блюда Чили. CC0 Еда

Когда речь заходит о еде, чилийская кухня не идёт ни в какое сравнение с популярностью, которой славятся блюда других стран Южной Америки. Традиционные блюда Аргентины и Перу популярны во всём мире. Но не позволяйте отсутствию известности быть сдерживающим фактором. Чили обладает невероятно разнообразной и восхитительной местной кухней. Особая культура питания обусловлена постоянным доступом к свежим морепродуктам. Попробуйте несколько лучших блюд в Чили и вы будете приятно удивлены!

Чилийская кухня

G. Küppers (JordiCubero) [CC BY-SA]

Чилийская кухня меняется с севера на юг и представляет собой смесь многих народов и культур, которые обосновались в этой крошечной стране.

Здесь проживают как местные племена (например, мапуче), так и пришлые народности — испанцы, англичане, валлийцы, немцы и многие другие. Все эти веяния смешались вместе, чтобы создать невероятное разнообразие великолепных блюд.
Однако, среди всего разнообразия пищи стоит отметить несколько продуктов, которые ассоциируются именно с этой страной. Давайте познакомимся с семью лучшими блюдами чилийской кухни.

7 лучших блюд в Чили по версии TopCafe.su:

 

1

 Marraquetas — Марракета (Чилийский хлеб)

Марракета - одно из лучших блюд в Чили

Хлеб — неотъемлемая часть кулинарной самобытности Чили. В стране насчитываются десятки видов хлеба, но именно Марракета пользуется наибольшей популярностью. Жители посещают пекарни ежедневно, чтобы приобрести свежую горячую выпечку. Особенность именно этого сорта хлеба — его удивительная форма. Он выпекается так, что легко разламывается на 4 ровных куска.

Говорят, что marraqueta (также известная как пан-батидо или пан-франс, в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь) была изобретена в портовом городе Вальпараисо в конце XIX века парой братьев-пекарей из Франции.

Он известен своей культовой формой и хрустящей корочкой. Отлично подходит для завтраков — рулетики из марракеты используются для тостов с яйцом или авокадо, в качестве сэндвич-хлеба, а также как булочка для чоризо.

 

2

 Патагонский Асадо аль Пало

Асадо аль Пало

Mriquelm http://www.corderoalpalo.cl/ [CC BY-SA]

Чилийцы любят своё мясо, поэтому жаркое (шашлык) часто практикуется на праздниках, таких как дни рождения и праздники. Но на юге страны, в Патагонии, традиция имеет собственный поворот, который был создан и популяризирован бакианцами региона — местной версией ковбоев.

Приезжая в Патагонию в 18-м и XIX веках, чтобы пасти овец во время шерстяного бума, баккейцы проводили недели на просторах страны, где бродили стада. Изначально асадо было простой пищей, вроде шашлыка: намазывали ягнёнка соусами, натирали чесноком и солью и оставляли над тлеющим огнём. Когда мясо готово (около трёх часов), баккеаны использовали свои длинные ножи, чтобы аккуратно нарезать мясо. Блюдо подавали с пебре и большим количеством вина.

В настоящее время Асадо аль Пало эволюционировал в блюдо для особых случаев, таких как стрижка овец и родео. Это не только вкусно, но и интересно. Церемония приготовления, раздела и поеданию барбекю считается очень важным элементом местной культуры.

Читайте также: Самые странные обряды и ритуалы народов мира.

 

3

 Ceviche — Севиче

Севиче - одно из лучших блюд в Чили

Picanteria karol [CC BY-SA]

Чили обладает огромной береговой линией (длина достигает 2500 миль). Океан располагается в нескольких часах езды, именно поэтому морепродукты являются ключевым продуктом местной кухни. К столу их подают свежими, прямо из воды. Таким образом, одно из лучших блюд чилийской кухни — это севиче.

Жители Перу утверждают, что севиче является национальным блюдом именно их страны, но его широко едят и хорошо знают на всём тихоокеанском побережье Южной Америки. В Чили патагонский клыкач или палтус — наиболее часто используемая рыба, которая маринуется в лайме и подаётся с чесноком, кинзой или красным перецем чили.

Обильно полейте рыбу соком лайма и наслаждайтесь пикантной закуской. ВНИМАНИЕ! Блюдо очень острое, не рекомендуется детям.

Кстати, на нашем сайте topcafe.su есть интересная статья про самые аллергенные продукты питания.

 

4

 Cazuela — Касуела

Касуела. СС0

Благодаря своему лёгкому рецепту и повсеместному распространению, касуела является чилийским эквивалентом куриного супа с лапшой. По мнению редакции topcafe.su, это один из лучших примеров смешения блюд местной и латиноамериканской кухни, поскольку суп похож на испанское рагу олла-подрида и на суп из племени мапуче.

Типичный касуела состоит из мясного или вегетарианского бульона, в котором множество кусочков мяса, таких как курица или говядина, и овощей — кукуруза в початках, картофель, морковь, сельдерей и андский сквош из тыквы. Иногда в бульон добавляют рис. Мясо и овощи подаются в миске, наполненной бульоном, и большинство чилийцев выпивают бульон, прежде чем съесть основные ингредиенты.

 

5

 Куранто аль Хойо

Куранто аль Хойо - одно из вкуснейших блюд в Чили

Esteban Varas [CC BY-SA]

Это древнее блюдо родом из архипелага Чилоэ на юге Чили и славится как приготовлением и подачей, так и своим изысканным вкусом.

Дыру в земле обкладывают раскалёнными камнями, покрывают гигантскими листьями нальки. Далее добавляют все ингредиенты — моллюски, колбаса, milcao (блины из знаменитого картофеля Чилоэ), картофель, мясо. Затем всю кучу покрывают ещё листьями и оставляют томиться до готовности. Блюдо отличается особым вкусом и непревзойдённым ароматом.

 

6

 Sopaipillas — Сопайпильяс

Сопайпильяс

Warko2006 [Public domain]

Sopaipillas можно найти в странах с латиноамериканским происхождением по всей Америке, с различиями во вкусе — они могут быть как сладкие, так и солёные. В Чили их готовят пикантно, из пюре из Андской тыквы, муки, соли и масла, смешанных вместе, размятых в круглые диски и обжаренных в горячем масле.

Сопайпильяс можно есть просто так, а можно добавить различные соусы и приправы, такие как кетчуп или горчица. Ещё один способ насладиться ими — замочить их в чанкаке с кленовым сиропом. Вы получите сладкое лакомство, популярное в дождливые или зимние дни на юге Чили.

Читайте также: 8 лучших сладких завтраков разных стран.

 

7

 Mote con Huesillo

Mote con Huesillo - одно из популярных блюд в Чили. СС0

Этот освежающий напиток на основе сушёного персика и отварного зерна пшеницы является и напитком, и закуской чилийской кухни. Блюдо выглядит довольно странно, но вкус у него отменный.

Приготовление начинается со смеси воды, корицы и сушёных персиков (как правило, с косточкой), которые готовятся вместе до тех пор, пока не достигнут густой консистенции. Затем жидкость охлаждается, разливается в стакан и смешивается со свежеприготовленным отваром пшеницы. Пшеница добавляет интересную текстуру и мягкий, более землистый вкус, который нейтрализует сладость персиков и сахара. Получается освежающий и вкусный напиток.

А вы пробовали блюда традиционной чилийской кухни? Какие из лучших блюд в Чили вы бы добавили в этот список? Редакция TopCafe.su ждёт от вас комментариев.

Оцените статью
Добавить комментарий

 


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности