Нет такого человека, который бы не любил пончики! Их готовят во многих странах, они имеют разную форму, название, но суть остаётся всё та же! Пончик разлетелся по свету потому, что вкусный!

Со времён изобретения жареного теста на масле, люди постоянно усовершенствовали рецептуру. Их делали с начинкой, глазировкой и просто без ничего. Пончики обожают и в Европе, и в США, и в Южной Америке, и в Азии. В некоторых городах существует культ пышек. Так, в Санкт-Петербурге с 1909 года на одном и том же месте, существует пышечная «Желябова, 25», где неизменно готовят различные пышки и пончики, а запивать их можно кофе с молоком. Эта пышечная является достопримечательностью города на Неве, и поесть здесь пончиков — целая традиция!

Пышечная Желябова 25

На фото: Пышечная «Желябова, 25» в Санкт-Петербурге.

В Польше с 17 века пончики ели на жирный четверг. Украина известна своими пампушками. От пышек они отличаются только формой. Пончики — это пышки с дыркой посередине. И ходят настоящие легенды о появлении дырки в нём. Классическая версия — дырка нужна для того, чтобы вытаскивать их из кипящего масла прутиком. Более таинственная версия образования дырки возникла в 19 веке, якобы одному капитану мать напекла обычных пышек в дальний путь. Во время шторма капитан ел пышки и одну уронил на спицу штурвала. Так появилась дырка в пончике.

 

Донатсы

В США пончики называют донатсами. Они имеют классическую форму с дыркой посередине, покрыты глазурью и пользуются огромной популярностью с 19 века. Им посвящена целая индустрия. В США даже существует праздник пончиков — это национальный праздник, который отмечают ежегодно в первую пятницу июня. Пончики объединяют мир!

Какие же необычные пончики делают в разных странах мира?

 

1

 Пончики Чуррос

Пончики Чуррос

Испаноязычные страны Латинской Америки, Мексика, да и сама Испания известны своими пончиками Чуррос. Это классический завтрак в каждой семье. Они имеют вытянутую, похожую на огурец форму. Единственное отличие — их готовят из заварного теста и при употреблении окунают в шоколад. Вкуснее завтрака придумать сложно!

 

2

 Пончики Бобровый хвост

Пончики Бобровый хвост

Канада бредит пончиками, пожалуй, больше чем остальные страны мира. Здесь самое большое их потребление на душу населения. Их готовят как классической формы, так и необычной. Настоящим шедевром и национальной гордостью среди пончиков считается Бобровый хвост, который своей формой напоминает заднюю часть этого милого животного.

Читайте также: Новогоднее и рождественское меню в разных странах мира.

 

3

 Пе-де-нонн

Пе-де-нонн

Французские пончики необычайно вкусные и аппетитные на вид, но имеют более чем странное название. В переводе с французского Пе-де-нонн означает «пуки монахини». Почему их так назвали? Тонкий французский юмор! Не заостряйте на этом внимание, ведь эти пончики можно есть бесконечно. Они тают во рту и имеют неземной вкус.

 

4

 Берлинские пончики

Берлинские пончики

Германия, как и другие европейские страны, обладает своим замечательным рецептом. Берлинские пончики не имеют дырок, зато, они могут иметь фруктовую, шоколадную и сливочную начинку. Редакция topcafe.su должна вас предупредить: есть их нужно осторожно, так как можно нарваться на начинку из горчицы или другой «вкуснятины». Ничего не поделать! Это шуточная традиция.

Кстати, о главных достопримечательностях Берлина на нашем сайте topcafe.su есть интересная статья.

 

5

 Зепполе

 Зепполе

Итальянские пончики Зепполе больше похожи на заварные пирожные с кремом или другой начинкой. Особенности их состоят в том, что в различных уголках Италии начинка может быть сладкой и солёной.

 

6

 Пончик Ан Пан

Пончик Ан Пан

Второй страной, где пончики потребляют в огромных количествах, является Страна восходящего солнца. В Японии они имеют несколько сотен наименований и форм. Их не только жарят. Самый необычный сладкий пончик наполняют пюре из красной фасоли и выпекают в духовке. По сути, это булочка в форме кольца с углублением посередине.

Не пропустите на нашем сайте topcafe.su увлекательную статью о самых дорогих продуктах в мире! Вы будете удивлены!

 

7

 Олиеболлен

Олиеболлен

Оллиеболлен с голландского переводится как «масляные луковицы». В Нидерландах это очень популярное блюдо. Тесто скатывают в шарики и поджаривают на масле, после чего посыпают пудрой из сахара.

 

8

 Сель Роти

Сель Роти

В Непале кольца из жареного теста называют Сель Роти. Это праздничное торжественное сладкое блюдо готовят из рисовой муки и внешне ничем не отличаются от классических пончиков.

 

9

 Балушахи

Балушахи

Индийские пончики — это жареные кольца из теста на топлёном масле, но они хрустящие и сладкие, так как окунаются в сироп. Но главное отличие — это специи. Представить Индию без специй невозможно и, конечно, в рецепт входит кардамон, а в сироп добавляют шафран. Аромат их передать невозможно!

 

10

 Пикаронес

Пикаронес

Перуанские Пикаронес делаются не из теста. Пюре из жареной тыквы и сладкого картофеля используют вместо пшеничной муки. Это Перуанский фастфуд, который можно встретить в любой закусочной.

Читайте также: Главные ошибки, которые совершают даже гуру здорового питания.

 

11

 Ютьяо

Ютьяо

Китай славится своей кухней, и пончики в ней занимают далеко не последнее место. Это любимая закуска, которую можно купить в любой забегаловке. Их едят и с бульоном, и с овощными отварами, и с молоком. Они похожи на Чурро, могут быть как солоноватые, так и сладкие, могут быть фаршированные всевозможными начинками. Главное — они вкусные!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here