Известные футболисты, которые умерли во время матчей

Футболист. CC0 Спорт

Самый популярный вид спорта собирает на стадионах сотни тысяч болельщиков, а миллионы следят за матчами у экранов телевизоров или в сети. Но футбол не только зрелищный, но и один из самых травмоопасных видов спорта. Травмы порой становятся причиной завершения карьеры. Иногда на матчах игры миллионов случаются трагедии. В нашем небольшом списке футболисты, которые умерли во время матчей или на тренировках.

 

1

 Сергей Перхун. 1977–2001

Известные футболисты, которые умерли во время матчей: Сергей Перхун

Откроет наш трагический список украинский вратарь, выступавший за московский ЦСКА. Уроженец Днепропетровска в 7 лет пришёл в футбол.

Играл за «Днепр», а в 2001 дебютировал за национальную сборную Украины. В этом же сезоне Перхун перешёл в российский футбольный клуб ЦСКА.

Страшная трагедия прервала жизнь талантливого футболиста. В матче с «Анжи» 18 августа 2001 года Сергей на выходе столкнулся с Будуном Будуновым. Травма вызвала отёк мозга. Через 10 дней украинский голкипер скончался.

 

2

 Антонио Пуэрто. 1984–2007

Антонио Пуэрто

Защитник испанской «Севильи» в 10 лет пришёл в спортивную школу своего родного клуба, а в 2004 году впервые сыграл за основной состав.

Отличный игрок, великолепно видящий поле играл под номером «16». За недолгую жизнь успел сыграть один матч за сборную Испании.

В матче с «Хетафе» 25 августа 2007 года Антонио стало плохо, и он ушёл в раздевалку. Там случился повторный сердечный приступ. Футболиста госпитализировали, и через четыре дня он умер в больнице. Номер «16» закрепили за сыном.

 

3

 Миклош Фехер. 1979–2004

Известные футболисты, которые умерли во время матчей: Миклош Фехер

Венгерский нападающий ушёл из жизни на пике своей славы. Ему было всего 24 года.
Уже в 18 лет был признан лучшим футболистом Венгрии, после чего с ним подписал контракт «Порту». Затем перешёл в «Бенфику». В матче с «Викторией» 25 января 2004 года на 90-й минуте с его подачи забили гол.

Начались дополнительные минуты, Милош получает жёлтую карточку за срыв атаки. Поворачивается к судье, улыбается и падает. Выбежавшие врачи команды три раза заводили сердце, но футболист умер.

 

4

 Патрик Экенг. 1990–2016

Патрик Экенг

Родился спортсмен в Камеруне, где и начал играть в футбол за местные клубы. В 19 лет переехал во Францию, где продолжил оттачивать своё мастерство.

Поиграл за французские, испанские и швейцарские клубы, а в 2016 подписал контракт с бухарестским «Динамо». Успел сыграть за сборную Камеруна.

6 мая 2016 года шёл матч «Динамо» с клубом «Вииторул» и Патрик вышел на замену. Через 7 минут нахождения на поле внезапно упал. Врачи констатировали кардиогенный шок. Скорая помощь, в которой увозили полузащитника, не помогла спортсмену, так как сердце Экенга перестало биться уже на стадионе.

 

5

 Пьермарио Морозини. 1986–2012

Известные футболисты, которые умерли во время матчей: Пьермарио Морозини

Источник фото: AFP

Зачастую причиной смерти на поле является перегрузки и проблемы со здоровьем, но в этом случае причиной стала халатность.

Воспитанник «Аталанты» выступал за различные итальянские клубы и юношескую сборную Италии. В каждом матче отдавался игре. В одном из матчей Пьермарио упал на поле, а арбитр не останавливал матч.

Всё это драгоценное для спасения жизни время, а тут ещё и скорая помощь опоздала. К тому же у врачей не оказалось реанимационных приборов. Футболист умер прямо на поле. Возможно, его можно было спасти, если бы не ряд ошибок.

 

6

 Кристиано Жуниор. 1979–2004

Кристиано Жуниор

Бразильский нападающий играл за именитые клубы Бразилии, а потом перебрался в Индию. Подписав контракт с «Демпо», стал самым высокооплачиваемым игроком Индии.
В декабре 2004 его новый клуб играл с «Мохун Баган». Бразилец на 88-й минуте забивает второй гол в ворота соперника, но в этот момент столкнулся с вратарём.
Удар оказался настолько сильным, что Кристиано потерял сознание. Вызвали скорую помощь, но по дороге в больницу футболист умер, так и не придя в себя.

Читайте также: Лучшие вратари в истории футбола.

 

7

 Горан Горич. 1986–2015

Известные футболисты, которые умерли во время матчей: Горан Горич

Сербский футболист начинал карьеру в прославленном клубе «Црвена Звезда». После удачной карьеры на родине, Горич отправился играть в Китай.

В сезоне 2015–2016 года успел сыграть за свой новый клуб «Циндао Хайню» 15 игр, забив в ворота соперников 1 мяч.

После тренировки 3 июля 2015 года команда возвращалась на базу в клубном автобусе. Горану внезапно стало плохо. Его госпитализировали, но тем же вечером сербского футболиста не стало.

 

8

 Альбер Эбоссе. 1989–2014

Альбер Эбоссе

Камерунский нападающий великолепно играл за свой клуб и национальную сборную. В 2013 году подписал контракт с клубом из Алжира «Кабилия».

В составе алжирского клуба стал лучшим бомбардиром, а в 2014 году трагически погиб на футбольном поле. Начался новый сезон и после третьей игры 23 августа команды возвращались в раздевалку.

На стадионе начались беспорядки, и с трибун на поле начали бросать предметы. Один из предметов попал Альберу в голову и убил футболиста.

 

9

 Кэтэлин Хылдан. 1976–2000

Известные футболисты, которые умерли во время матчей: Кэтэлин Хылдан

С восьми лет начал заниматься регби, но любовь к футболу была сильнее. После игры в юношеских клубах перешёл в «Динамо» Бухарест.

Талантливый румынский полузащитник в 1999 сыграл свой первый матч за сборную своей страны. В товарищеском матче 5 октября 2000 года на 74-й минуте потерял сознание.

Выбежавшие на поле врачи «Динамо» лишь констатировали смерть, причиной которой стала внезапная остановка сердца. В память руководство закрепило за Хылданом его номер «11».

 

10

 Грегори Мертенс. 1991–2015

Грегори Мертенс

Воспитанник бельгийского «Гента» не сыграл за свой родной клуб ни одного официального матча, но много играл в других клубах Бельгии.

Успешно выступал за юношескую и молодёжную национальную сборную. Будучи защитником, забивал голы.

В игре против «Генка» 27 апреля 2015 года потерял сознание. Его ввели в искусственную кому. Врачи надеялись на улучшение, но через два дня Грегори умер.

 

11

 Андрей Баль. 1958–2014

Известные футболисты, которые умерли во время матчей: Андрей Баль

Завершим на список прославленным советским и украинским футболистом, тренером. В 1982 году на чемпионате мира Баль забил бразильцам.

После завершения карьеры перешёл на тренерскую работу. Тренировал «Черноморец», «Динамо» Киев, в котором отыграл 10 сезонов, ещё будучи футболистом.

На матче ветеранов 9 августа 2014 года Андрею Михайловичу стало плохо с сердцем. Прибывшие врачи не смогли реанимировать 57-летнего футболиста и тренера.

Читайте также: 12 самых знаменитых мусульманских спортсменов.

 

⚽️

 В завершение

Футбол. CC0

В нашем списке, как в команде, 11 полевых футболистов. По объективным причинам мы не смогли написать полный список. Редакция сайта надеется, что среди наших читателей есть любители футбола, которые вспомнят и других футболистов, отдавших жизнь любимой игре. Они достойны, чтобы их помнили.

Оцените автора
ТопКафе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

 

Adblock
detector